티스토리 뷰

않아요! 뭐 거의 같다고 봐도 될듯함ㅋ 갈비는 30분 정도 핏물 빼주시고~ 손이 못생겼죠? 네 컴플렉스 입니다ㅎ 빛의 속도로 배를 갈아주세요~ 사실 천천히 갈아도 됩니다.. 양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ (강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯) 무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막 당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막 파도 큼직 큼직



힘드네요 그냥 사드세요 하는 게시물에 달린 댓글 신기하다 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김장 고수님들께 궁금한게 있어서 여쭈어요~ 미리 감사드립니다~ 어제 수미네반찬에서 김장을 담그던데요... 저도 올해부터 셀프김장을 하고 있는지라... 관심있게 봤거든요.. 저는 김장에 미나리를 넣어본적이 없는데.. 미나리를 넣더라구요??? 맛나나요??? 맛이 상상이 안가서요.. 맛있다면 저도 내년엔 미나리 도전!!!



그리고... 단맛을 낸다고.. 신*원을 넣던데... 이게 뭔가요??? 첨들어봐서.... 혹시 아시는 분들 부탁 좀 드립니다~ 수미네 반찬 오에스티 하자 ‘수미네 반찬’이 새롭게 개편된다. tvN 예능 프로그램 ‘수미네 반찬’이 새로운 출연진으로 변화에 나선다. 다수의 방송계 관계자에 따르면 배우 이태곤, 방송인 광희, 골든차일드 멤버 보민 등이 ‘수미네 반찬’을 함께 한다고 밝혔다. 김수미와 새롭게 함께하는 이태곤, 광희, 보민이 어떤 케미를 선보일지 기대가 모아지는 가운데 첫 녹화는 오는 18일로 알려졌다. 2018년 6월부터 방송



제거해 주시면 끝! 너무 베추가 크면 세로로 한번 잘라 주셔도 됩니다! 등갈비는 칼집을 슉슉 넣어 주세요! 양념도 잘 들어가고 더 부드럽게 합니다ㅎ 양념장에는 파를 뺀 나머지 채소를 넣어야 합니다 저기 보이는것은 파가 아닙니다..ㅠㅜ (언제 들어간거지..) 김치의 밑에 반 부분을 깔아주고 그위에 등갈비 그 위에 남은김치! 그리고 포인트인 김치국물! 꼭 넣어 주셔야 맛나요ㅎ 나머지 양념장도 다 넣고 냄비를 닫고 20분간 끓여주세요! 이제 아까 빼 놨던 대파와(한개 들어간건 안비밀)



맛있다는거야? 참고로 수미네반찬에서 중식대가가 고추기름 레시피 알려주는데 김수미가 너무 힘드네요 그냥 사드세요 하는 게시물에 달린 댓글 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요! 오늘은 설특집! 수미네 반찬에 나온 LA갈비입니다! 구이로만 많이 먹어봤었는데 LA갈비찜의 맛은 어떨지! 시작하겠습니다~ 재료는 요정도가 필요합니다 보통 갈비찜하고 크게 다르지



많이 넣으세요 진짜 맛있어요.. 손질도 그냥 물에 잠깐 담가두셨다가 큼지막하게 썰어서 두번 정도 접으시면 끝! 양념은 저렇게 넣고 물을 넣어서 잘 저어주세요~ 이러면 양념도 끝! 기름 두르고 닭을 앞뒤로 노릇하게 익히세요~ 껍질이 탄거 같지만 껍질은 저렇게 눌어야 맛있습니다!ㅎ 채소 넣으시고 간장 1술 정도 닭위에 촤르르르 이제 끓이면 땡! 30분! 센 불 안되요! 중간 불로 익혀주세요! 30분 후에 잠깐 열어서 양념



보는데 갑자기 익숙한 노래가... 어간장 요새 헬스를 다니는데 러닝머신 하면서 tv를 보는데 13. 무명의 더쿠 2018-10-26 고추기름은 사먹는거랑 만드는거랑은 맛 차이가 너무 심해서.. 수미네 반찬 보는데 갑자기 익숙한 노래가... 취미/음식 최근 단발성 예능 - 수미네반찬 정법 비정 일단같이가 인간이 왜그래 최근 시리즈 예능 - 미미샵 그부개 스윙키즈 댕댕트립 문보 다음주 참여 가능한 단지 많으려나? 일단 나는 콘서트를 가서 ㅠㅠ 그래도 프로그램은 정하자 수미네 반찬에서 총각무로 된장지짐하는 거 그거



좀 얹어 주시고 10분 정도만 더 익히면! 촉촉한 닭고기가 완성! 맛이 되게 오묘했어요! 뭔가 찜닭과 백숙을 함께 먹는 느낌? 양념은 찜닭 맛인데 닭이 백숙의 부드러움과 쫄깃함을 가지고 있었어요! 그리고 이렇게 다시마와 무생채를 싸먹는게 꿀맛.. 이런 삼합은 처음 먹어봤는데 진짜 담백하고 매콤 새콤 진짜 꼭 다시마랑 드세요.. 다시마 많이 넣어서 만드세요ㅠㅜ 안녕하세요! 오늘의 요리는~ 이거 하나면 그냥 밥이 계속 들어가는ㄷㄷ 묵은지 등갈비찜! 김치찜 입니다! 수미네반찬 스타일로 만들었어요! 지금 또 봐도 또



요리사인 김수미가 자신만의 요리 노하우를 함께 출연한 셰프들에게 전수하는 방식이었다면 새로운 출연진의 등장으로 이런 포맷 역시 변화가 예상된다. 최근에도 김용건, 전인권, 임현식 등이 게스트로 나와 ‘할배네반찬’이라는 부제로 비법전수에 나서고 있다. 한편, ‘수미네 반찬’은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다. 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수미네 반찬 보면 늘 어간장 사용하쟎아요, 시판 어간장 이던데 상표를 막아놔서 잘 모르겠는데요. 청정*꺼 같기도 하고.... 그런데 검색해보니 청정*꺼는 어간장이라는게 안나오네요. 큰



시작한 ‘수미네 반찬’은 해외 식문화가 유입되면서 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 반찬 전문 요리 예능이다. 김수미가 여경래, 최현석, 미카엘 등 유명 셰프에게 요리비법을 전수하고 셰프들 역시 자신만의 레시피를 공개하는 형식으로 차별화에 성공하며 tvN 대표 정규 예능 프로그램로 자리매김했다. 또 수미네 반찬은 일본, 괌에 이어 한국에서 가게를 오픈하며 특집 방송을 꾸미기도 했다. 기존 ‘수미네 반찬’이 메인



댓글